VICENTINO - ATLANTE AGROALIMENTARE VICENTINO (2015)

ATLANTE AGROALIMENTARE VICENTINO

_libro_-_ATLANTE_AGROALIMENTARE_VICENTINO_-_2015_

ATLANTE AGROALIMENTARE VICENTINO

Made in Vicenza, 2015, 16,7x23,7, pp.137, € 12,00

INDICE

PANORAMICA, pp.8

I PRODOTTI DELLA TERRA, pp. 13

L’Asparago Bianco di Bassano DOP, pp. 13

Il broccolo Fiolaro di Creazzo, pp. 18

La Ciliegia di Marostica IGP, pp. 22

Il Mais Marano, pp. 22

Le Patate, pp. 30

Il Radicchio Rosso di Asigliano, pp. 34

Il Riso di Grumolo delle Abbadesse, pp. 38

il Broccolo di Bassano, pp. 42

Le Castagne di Durlo e Valrovina, pp. 43

La Cipolla, pp. 44

Il Fagiolo di Posina “Scalda”, pp. 45

I Funghi, pp. 46

I Piselli di Lumignano, pp. 47

Il Sedano di Rubbio, pp. 48

Il Tartufo Nero dei Berici, pp. 49

L’OLIO D’OLIVA, pp. 51

L’Olio Extravergine di Oliva Veneto DOP, pp. 52

I FORMAGGI, pp. 57

L’Asiago DOP, pp. 58

Il Caprino, pp. 62

Il Grana Padano DOP, pp. 64

Il Morlacco, pp. 66

Il Provolone Valpadana DOP, pp. 68

Il Bastardo del Grappa, pp. 70

La Caciotta, pp. 71

La Crescenza, pp. 72

Altri Formaggi, pp. 73

I VINI E I DISTILLATI, pp.75

La DOP Arcole, pp. 76

La DOP Breganze, pp. 78

La DOP Colli Berici, pp. 80

La DOP Gambellara, pp. 82

La DOP Monti Lessini e Lessini Durello, pp. 84

La DOP Vicenza, pp. 86

La Grappa, pp. 88

Altri Distillati e Liquori, pp. 92

LE ACQUE, pp. 95

Le Acque Minerali, pp. 96

I SALUMI, pp. 99

Il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, pp. 100

La Soprèssa Vicentina DOP, pp. 104

LA PASTA, pp. 109

I Bigoli, pp. 110

I Gargati, pp. 112

BACCALÀ ALLA VICENTINA, pp. 115

Il baccalà, pp. 116

GLI ALTRI PRODOTTI TIPICI, pp. 121

La Vicentina, pp. 122

Il Latte, pp. 123

Il Miele, pp. 124

La Mostarda Vicentina, pp. 125

Il Pan Biscotto, pp. 126

La Trota, pp. 127

I DOLCI, pp. 129

Il Mandorlato, pp. 130

La Gata, pp. 131

La Torta Ortigara, pp. 132

Altri Dolci, pp. 133

CERTIFICAZIONI DI TIPICITÀ, pp. 134


UN LIBRO INTERESSANTE E STIMOLANTE PER CONOSCERE BENE LE NOSTRE NUMEROSE ECCELLENZE PRODUTTIVE